В кой раз безумие Европы...

Олег Николаевич Шишкин
В кой раз безумие Европы
Вещает кары для Руси!..
Нам ближе стали эфиопы,
Чем украинец и грузин!
Нам ближе Сирии солдаты,
Которым помощь так важна!
Не близки стали нам Карпаты,
Где власть бандеревцев сильна...

Меняет карта вновь окраску:
Там краски мира всё слабей.
Под плёткой Штатов страны - в пляску:
Считая это - им нужней!
Бьют барабаны сателлитов,
Пугая граждан в тихий час...
Воинственности карта бита -
Что есть у нас не на показ!

Но по указке Вашингтона
Сбирает силы злая рать:
Их греют мысли времён оно,
Когда могли всем диктовать!
Никак не могут войти в тему,
Что мир давно уже не их!..
Пусть поколеблет глупых веру -
Новорождённый только стих!..

                01.06.16

 Из цикла "16-ый столетья"