Зерно

Владимир Хорлопанов
Без воды зерну не вырасти.
Без земли зерну не вырасти.
Солнце спрячь - погибнет зёрнышко.
Так живёт и человек.
Не прожить ему без воздуха,
Не прожить ему без солнышка.
Без водицы жизнь недолгая.
Пуст без Бога сердца век.