Жук и Птица

Александр Апарцев
Жук сказал однажды Птице –
«Я такой же, как и ты,
Мне под силу в небо взвиться,
Песнь жужжать на все лады!»

Но сказала Птица –
«Нет!
Ты не птица!
Ты – обед!»

И взлетела в облака,
Проглотив, смеясь, Жука!
                _______

Если хочешь жить, как птица,
Ощущать успеха вкус,
Развивай не груз амбиций,
А свой дух и свой ресурс!



01.06.2016