Еноты

Алексей Серёгин
По вечерам пути домой держусь
Я, возвращаясь с трепетных дежурств,

Иду и еду вдоль унылых зданий,
Но, как ещё недавно, не спешу.
Мне безразличны тайны мирозданий,

И я не слышу улиц гул и шум,
Но ноты тонкие сплетает кто-то,
И ясно, что не просто я дышу,
А в такт неслышным этим самым нотам.

Забраться снова в тёплую нору
Зовёт волна подспудного мотива,
Подобно хомякам, суркам, енотам.
Пусть день идёт к закату, ночь к утру.
И тяжело, и хорошо на диво!