1989 Тот, кто в детстве с горки катался 160516

Галина Петунина-Волковская
Тот, кто в детстве с горки катался,
Не забудет уже никогда,
Как от счастья он задыхался,
Ходуном ходили бока.

И не важно: санки, картонка,
Лишь бы горка повыше была.
И веселая собачонка,
С лаем громким проводит тебя.

А внизу уже целая куча
Из таких же счастливых ребят.
И не смотрит никто "Кто круче?"
Просто весело все бузят.

Спуск закончился очень быстро.
Надо снова на горку идти.
Мимо кто-то несется со свистом,
Ты не стой у него на пути.

А когда уже сил не осталось,
Ты до дома с трудом бредешь.
И нужна тогда самая малость
То, что дома ты скоро найдешь.

Суп горячий, пирог румяный.
Это просто воскресный день.
Запах дома любимый, пряный,
От еды нападает лень.

День проходит довольно быстро
Но сто дел ты сделать успел.
Он наполнен глубоким смыслом,
Подрасти ты, чуть-чуть сумел.