Тюмень... 60-е годы...

Сергей Рымарев
Тюмень ...60-е годы ...
 
   Улица кусается кастетом ,
   Переулок шилом и ножом ,
   Как прожил в Тюмени годы эти ,
   Ну , прожил и ,значит ,хорошо !
 
   Нас "сараевские " ждали за карьером ,
   На мопедах ,быстрые в ночи ,
   Не совсем культурные манеры ,
   О своих манерах помолчим ..
 
   Поезда во тьме проходят рядом ,
   В лесополосе ,лишь кровь и стон ,
   И уходят все мои ребята ,
   На товарный ,прыгая , вагон ..
 
   Ох,года бойцовые вы слишком ,
   В озорных глазах своя печать ,
   Успевали почитать мы книжку
  И "пятерки " в школе получать .
 
   И зачем доказывать и спорить ?!
   Тех ребят на этом свете нет ..
   Хорошо , что в этом детском споре ,
   Не хватал никто за пистолет !
 
   Пожелтела памяти страница ..
   Вспоминать об этом я не рад ..
   И летит на кладбище синица ,
   Поклевать печенье у оград .........