Начало июня

Ольга Бондаренко Автономова
Начало июня. На улице хмуро
И дождь за окном моросит.
Сидит на скамейке старушка понуро,
Ворчливо себе голосит –
Да что же такое, весь май был дождливым,
Не видели вволю тепла.
Где взять старикам и здоровья, и силы,
Ведь к старости жизнь тяжела.
Но солнце не слышит старушечьи бредни,
Оно где-то в недрах небес.
Начало июня и день не последний –
Дождётесь вы летних чудес.
И может быть завтра, а нет – послезавтра,
Начнётся такая жара!
От зноя засохнет зелёная травка,
Что будете ждать вечера.
И будете небо молить о пощаде,
Просить - хоть бы каплю дождя.
Не нужно природе ворчанье в досаде,
Она оправдает себя.