Говорят, что жизнь учитель

Виктор Путинцев
Говорят,что жизнь учитель.
И людей чему то учит,
Но позвольте возразить,что
Насколько мне известно
Чаще издевается и мучит.

Чтобы выжить в ней
Я,как детская юла
Днями целыми верчусь.
Вроде даже бы хотела,
Но простите не учусь.

Да вы меня вспросите,
Что такое жизнь?
Я отвечу без кощунств
Это когда работы много,
Но ещё больше чувств.

Жизнь красивая картина,
Когда не вижу слёз у мамы,
Когда дочь и сын не псих.
Когда жизнь ты понимаешь,
Как хороший сон и стих.

Это трудно передать
Красками,словами.
Когда радость у детей,
У отца и мамы.
Когда душа спокойна.
И не просит изменить
Ни кусочка панорамы.

Но мы то точно знаем
Такое с нами уже было.
Прежде надо человеком стать
И увлечёнными всем быть
Чтобы жизнь смогла бы
Хоть чему то научить.