Уходит жизнь, как воскресенье. Чешский дневник

Михаил Замский
Бывают женщины,мужчины.
Неважно.Много лет и дней,
Живя души лишь половиной,
Вдруг в ночь бессонницей томимы,
Поднимутся.
И взгляд упрется в молчанье ночи,
Свет огней.
Душа печально отзовется,
Забытая,как прелесть дней.

И ты растерен и подавлен,
Захочешь все переиграть,
Хоть знаешь,что нелеп и странен.
Кто может что-то подсказать?

Вздохнут тихонечко деревья,
Мигнут участием огни.
Уходит жизнь,как воскресенье.
Пойди,попробуй догони.