Садхана

Сергей Искристый
Скажи мой друг, что так болит в груди?
Что мучает, и так её терзает?
Что не оставит боли позади,
И часто это чувство возвращает?

Скажи мне, что дает нам сил?
Не сможет обмануть и ненавидеть?
Что в трудную минуту попросив,
Возможность даст, все ясно так увидеть.

Что любит в нас, и может долго ждать?
Что может отпустить и дать прощенье?
Что может терпеливо понимать,
И в сердце принести, простое откровение.

Скажи о чем твои печали, грусть?
Ведь в них порой так сложно разобраться,
Как сделать разделение этих чувств?
И навсегда в душе твоей остаться?

----------------------
Ну ведь все просто же. Разве душа
может ненавидеть? может завидовать?
Она ведь даже желАть не умеет. Так ровно
и все остальное ревность, зависть не есть
чувства души. Делайте разделение чувств,
очень помогает. Пользуйтесь, дарю!