В саду гуляет тёплый летний день...

Татьяна Долбенько
В саду гуляет тёплый летний день,
Качает веточки жасмина легкий ветер,
И падает на стол, дрожа, густая тень
От вазы с георгинами в соцветьях.

В тени присела бабочка-желтушка,
Бобов и клевера отведав от души,
И улыбается печальная игрушка,
Забытая в полуденной тиши.

И нежный аромат цветов и лета
Дурманит голову покоем и теплом…
А время остановится с рассветом,
Когда Вы вновь покинете наш дом.