Подранок

Евгения Лаврик
Ты знаешь, мне кажется,  я - подранок.
Я - птица, которую не убили.
В охрипшем городе жили-были
Два человека, в стеклянной банке.
Они дышали тем, что придется.
Они питались тем, что в кармане.
Небо училось играть в барабаны,
Его было слышно. И видно солнце.
Но в этой банке кончились крошки,
И узники стали съедать друг друга.
Мне было трудно! Как было трудно
Тебя сожрать, не оставить ложки.
Я знала, во мне просыпалась сила -
Остались шрамы от мелких ранок.
В меня не стреляли, но я - подранок.
Я - птица, которую не убили.