Мой Липецк

Наталья Сумская
Пышет силой лес зеленый.
Травы соком налились,
И садами окруженный,
Город Липецк смотрит ввысь.
Чистый, юный, дивный, светлый,
Полон зелени, цветов.
Он всегда ко всем приветлив,
Воплощение дивных снов.
В шоке я от чистоты,
Много светлых русских лиц.
Я люблю Липецк, а ты?
Если нет, в Ростов скатнись.
Но не в тот, что в Подмосковье,
В тот Ростов, что на Дону.
Вот тогда ты сам узреешь
Разницу великую!