Старый рыцарь

Виктор Райлян
 
Такое  наше  время  -  все  в  заботах,
Кто  в  поиске,  а  кто  уж  на  волне,
Когда  нам  вспоминать о Дон  Кихотах,
А  также Санчо Панса  на  коне.

И  всё  ж  один  пра. . .пра-правнук  чудака
Нам  рассказал,  усталый  и  послушный,
Что  старый  рыцарь  -  среди  нас, он  жив  наверняка,
Отважный,  гордый  и  великодушный.