Любовь познание пути

Борис Химич
Ждал долго. Может быть, сегодня
             я вразумительно пойму:
«В чём промыслительность Господня,
             как не пойти опять ко дну,
Борясь за падшую страну?
             Как побеждать духовно тьму,
Когда нет веры в справедливость,
             как гнев сменяется на милость,
В чём радость жизни на Земле?»
             Услышан, Господи, – в Тебе!
Я жив, и жизнь мне не приснилась!

А Дух Святой, где хочет, – дышит,
             Любовью награждая, слышит
Всё, что душа не долюбила,
             украла у себя, забыла
И в суете земного дня
             влачит судьбу, весь мир кляня.

Дух тайный вечного пространства
             нам дарит жизнь, как постоянство...
Ценю земные трудодни,
             не всем дарованы они.
Господь, вселенную спаси
             от вечной смерти в нелюбви
И всех заблудших воскреси!
             Любовь – познание пути.


                1 июня 2016 г.