Звезда

Андрей Болконский 2
Времён вороненный клинок
Вопьется пиявкой меж строк.
Души позабытый покой
Померкнет, измажется хной.
Сокрыт лицемерием рок,
Подавлен гордынею впрок.
Петляет коварной тропой,
Грозит обернуться петлей.
По жилам живительный ток,
Вольется в рассудка чертог.
Уклад и порядок долой!
Блистать путеводной звездой.