Мальчик у окна

Людмила Прядун
Мальчик застыл у окна,- стриженый, голубоглазый.
Ночь, а ему - не до сна. Думает: - Как же так, сразу –
Нет у него никого. Мама была и сестрёнка,
Брат и отец. …Никого! Синенькая распашонка,

В пятнах засохшей крови. …Дом их – огромная яма.
Мальчик снежинки ловил, тихо шептал: Яна, мама,
Гринька, отец, - я один. …В этом приюте мне плохо…
И …я хочу сладкий блин. Слёзы катились горохом.

Мама всегда их пекла. Ели мы их со сметаной.
Янка толстушкой была розовощёкой и славной.
Мамочка, слышишь меня? – Ты, забери меня, - слышишь!
Здесь меня «плаксой» дразнят. Я хочу к Яне и Грише…

Мальчик застыл у окна, - стриженый, голубоглазый…