Брошенная

Сева Рам Сингх
Не вини его в том, что ушёл:
У него на то были причины.
Сердца пожар не вспыхнет огнём,
Душ теплоту сковали холодные льдины.

"Почему он бросил меня? Что я сделала не так?" -
Гадать можешь ты бесконечно.
Раз ушёл, значит нужно было так.
Отпусти. Подыши. Все не вечно.

ЛюбОвищу свою соберёшь
По крупицам, по крохам. С мУкой.
Взвалишь. Ссутулишься. И как горб понесешь
По жизни суровой и лютой.

Закроются золотых сердец врата,
Улыбки на лице не будет сладкой,
Наполнятся слезой игривые глаза,
Покажется вселенная бездушной. Гадкой.

Ты только помни: главное - дыши,
И принимай букет последствий расставания.
Все это есть. Это твоё. Оно должно было придти,
Преодолеть реально. Приложи старания!

Потом ты вспомнишь, держа бокал вина,
Эту историю, этого человека, и скажешь им "спасибо":
За то, что стала ты мудра. Сильна.
Ты улыбнёшься, выпрямишься и пританцовывая полетишь по жизни любо.

(Июнь, 2016)
(И хорошее, и плохое, - это дары Бога)
(Отражение телесной терапии в этом стихе)