Не отстать бы

Владимир Грикс
    НЕ ОТСТАТЬ БЫ

Камикадзе у японцев
Нападали на суда.
Рюмка сакэ, добровольцы
Попадали не туда.

Либо их сшибали пули.
Либо рядом в океан.
Пчёл смертельных целый улей
Неудачен стал, как план.

Отставание России
В беспилотниках видать.
У Америки всесильной
Беспилотники "на пять".

Оператор там медали
Получает за успех.
Мы такого не видали.
Ситуация - не мех.

Объявили громогласно:
Есть в войсках воздушный Дрон!
И на базе птицы частно
Камикадзе создаём!

За углом, не видный людям.
И в лесу, где нет людей.
Камикадзе нужным будет.
Не спастись тебе, злодей!

Разработаем аккордно
Нужный, важный аппарат.
Чтоб воздушною опорой
Флот возник в войсках, как брат.