Но ты надменною явилась!

Николай Гульнев
Оставь свои
Слова и пытки,
Но не гаси
Душевный зной -
Готовь
Любовные напитки
И образ женщины
Шальной.
И, без заведомой
Огласки,
Достань напиток
Золотой,
Придумай
Царственные ласки
И взор наложницы
Святой!
И вдруг,
Из пропасти бездонной,
Частицей давней
Бытия,
Явись немного
Удивлённой
И беззащитной,
Как и я.
Но ты надменною
Явилась
И ничего
Не поняла,
О, нет же,
Ты не изменилась -
Ты всё такая ж,
Как была!

23.03.2005