Далекий путь

Алена Войчук
Когда померкнет город твой,
И души мёртвые со стоном
Холодный ветер унесёт,
И так улыбкою манящей
Последний странник увлечен
Что в горести пропащей
Забудет путь в свой милый дом
Увидев адские страдания
Создатель будет умерщвлён
И дна не видно яме той,
Что наполнял из года в год
Тот волк, которого ты кормишь
И проклиная город твой,
Убийца прячется во мраке
И не бывать последней драки
В которой будет побежден
Глубокий сумрак в тишине,
Тогда, не посмотрев назад,
Ты будешь, сумрак разгребая,
Идти вперёд, и наплевать,
Что дням хорошим не бывать.