Целый день

Андрей фон Мартин
Я сижу и страдаю всякой чухнёй,
Как прикованный к стулу – ни тудой, ни сюдой.
Смотрю на экран, потом снова в окно -
На улице бред: то светло, то темно.

На жизнь опустилась серая тень,
Бренчать на гитаре – трень-брень, трень-брень, -
Уже мочи нет. И силы мои
Вдаль улетают, мать их ети.

Читаю я книгу – не вижу я букв,
Смотрю телевизор – не слышу я звук.
И тело озябло от безделья и скуки,
Меня окружают одни только …