Белый город

Слава Полосин
Ночь в городе белом,
Спят окна забытых квартир.
Днем выкрашен мелом,
Но, словно затерянный мир,
Призрачный мир, сказочный мир

Белый город без тебя -
Мир без солнца и огня.
Белый город, где звеня,
Было счастье у меня.

Прочь ветром несмелым
Ночь мысли уносит мои.
Ах, что же наделал
Ты словом небрежным своим,
Словом одним своим.