Домик у воды

Слава Полосин
Цветет сирень душистая на левом берегу,
А я брожу по правому, покоя не найду.
Несет теченье быстрое печали и тоску,
А ты живешь у пристани на дальнем берегу.

Ах, этот домик у воды,
Кругом зеленые сады.
Но только стали я и ты
По обе стороны беды.

Ах, этот домик у воды,
А мне твердят на все лады,
Что мы с тобою далеки,
Как берега одной реки.

Хмельные травы скошены, метель метет по льду.
Но словно как от выстрела, я от любви бегу.
На счастье карты брошены, и снова карты лгут -
Я стала не единственной на дальнем берегу.