в поезде

Иван Казанский
Я отдёрнул занавесочку,
Стал смотреть на пеезаж,
Поезд шёл сквозь перелесочки
Вот уже в который раз
И дробили солнце веточки
На восходе, в ранний час.

Враз исчезли перелесочки?
Над долиной необзорною
Поезд вдруг поднялся ввысь.
И в полоску тёмно-синюю
На бескрайнем горизонте
Дали-дальние слились.

Я смотрел, не отрываючись,
Восхищаясь всем вокруг.
Под вагоном шум настойчивый
Говорил мне - ты в пути.
Удивляйся тем, что видишь ты.
Удивляйся и не спи!

Снова поезд опустился
И понёсся через лес,
Между елей затенённых
Шум усилился колёс.
Солнце сверху засветило,
Я заснул под шум колёс.