Забавные истории от Ошо. 1-5

Алексей Горшков 4
Забавные истории от Ошо

1 Мастерство хирурга

Трое хирургов, - известные все лица, -
Друг перед дружкой вздумали хвалиться.
«Я одному клиенту, две ноги пришил;
Так он на Олимпийских играх в беге победил!»
«Однажды, девушка с огромной высоты свалилась,
Представьте: её лицо в лепёшку превратилось..
Вы не поверите — моё искусство, ей лицо восстановило,
Красоткой её сделал, и на «Мисс Вселенная», она достойно победила!»
А третий говорит: «Тайну клиента не могу я выдавать,
Так что клянитесь, что будете молчать!»
Двое хирургов тот час же поклялись молчание хранить,
И только после этого, их друг стал говорить:
«Однажды, ко мне домой клиента доставили без головы.
Любой хирург сказал бы: «Умер человек. Увы....»
Но я не растерялся, в сад побежал
И там большой кочан капусты взял,
Кочан капусты я вместо головы поставил, -
Спас человека. Он президентом стал, страну возглавил!»

2 Помогай себе...

Мамаша наставляла маленького сына:
«Не забывай, что нужно помогать другим, мой милый!»
Малыш задумался и каверзный вопрос решил задать:
«А что тогда другие будут делать?»  - «Другим помогать!» -
Сказала мама, довольная собой.
«Твой, мама, алгоритм, довольно не простой!
Ну для чего же нужно жизнь так усложнять?
Не лучше ль просто, себе стараться помогать!»
Тут мама озадачилась и промолчала, -
Чего ответить сыну, женщина не знала...


3 Цена занавески

Мистер Кохен, квартирку снял
И с  гордостью, жене своей, её он показал:
«Ты посмотри, Рахель, как же здесь мило!
В ванной — окошко в сад. Красиво!»
«Но в ванной занавески нет! Мне что, придётся занавеску покупать?
Не то, когда я буду мыться, соседи за мною буду наблюдать!»
«За занавеску и за деньги , не волнуйся, милый друг, -
Стоит соседям, голой увидать тебя — сами занавеску принесут!»

4 Полицейский

Ирландец Майкл экзамен на полицейского держал.
Сержант полиции, ему простой вопрос задал:
«Кто Иисуса Христа убил?»
Майкл, для ответа, время попросил.
Вернулся Майкл домой.
Мать вопрошает: «Ты полицейским стал, сын мой?»
«Стал, и уже первое задание получил;
Мне предстоит найти того, кто Изю Христа убил...»

5 Гвозди

Эйб Эзенштейн фирму «Гввоздь» держал,
И бизнес гвоздевой неплохо процветал.
Однажды, Эйб в отпуск укатил,
И сыну, дела вести на фирме, поручил.
Прошла неделя. Эйб еженедельник «Гввозди» открывает,
И в нём рекламу своей фирмы замечает:
Цветное фото — на кресте распят Христос,
Под ним бросается в глаза вопрос:
«Гвоздями какими распят Христос, хотите знать?
Гвоздями фирмы Эзейнштейна! Спешите покупать!»
Эйб в ужасе! Сыну звонит:
«Смени немедленно рекламу!» - говорит.
Прошла неделя. Эйб еженедельник «Гввозди» открывает,
И в нём рекламу своей фирмы замечает:
Цветное фото: Крест стоит, а под крестом Христос лежит ,
И надпись яркая гласит:
«Они не воспользовались гвоздями Эзейнштейна! Вои же беда!
А гвозди Эзейнштена — лучшие! Запомни навсегда!»