***

Андрей Болконский 2
Мерное дыхание стального полотна,
Тень неведомых скитаний
Ветер-бродяга бросает сюда.
Жар волнующих открытий,
Пыл безудержных колёс.
Сущность главный отправитель,
Получатель был таков.
В клочья рвёт тебя дорога,
Добавляет тишина.
От исхода и до бога
Ворох вёрст да мать луна.
Неуемное светило, догорает дряхлый день,
Напевая прозорливо
Путевую колыбель.
Стан мохнатых великанов,
Сплошь ковры из васильков.
В такт бескрайности тамтамов,
Сбросил гнёт ненужных слов.
Заглянув за грань сознанья,
Обретешь на век покой.
Плюнь на тайны мирозданья,
Чаю выпей, коль живой.
Папиросы горькой трепет,
Близок истины накал.
Километров робкий лепет,
Путь в блаженстве утопал.
Позабыв морали горькой,
Вечных ценностей упрек.
Дух витает птицей вольной,
Уплотив сполна оброк.
Жизни ветхой отголоски,
Гул шагов в твоей груди.
Гордо выйди на подмостки,
И судьбе в лицо взгляни.
Отвернись от идеалов,
Идолов швыряй в огонь.
Шарм, уловки дали алой,
Зачерпни сполна в ладонь.
Погрузись в скитаний мудрость,
Прелесть полевых цветов.
Постигай иную сущность,
Жизнь под сенью облаков.
Здесь, за истины пределом,
Мир без бытия оков.
Свет прекрасен, дыши смело,
Слушай сердца мягкий зов.