Век золотой

Василий Орлов 3
Пора надежд-большых свершений
Для многих дел рождался гений
И каждый думал-будем жить
Ведь столько нужно совершить!
Земля ждала-жизнь даровала
Державе всякой свой венец-
Париж-законодатель моды
Курортов Ницца,как блестал-
Санкт-Питербург-культуры всей столица!
Век золотой зачем ты миновал!

Большие планы-дерзки цели
На карте нету белых мест!
В идеи каждой есть свой гений-
Живое тогда было время-
Казался близким свод небес!

Но как-то етоо всё мельчало
Всё тоньше-тоньше,как струна...
Маестро-Гения не стало!
И скрипка с ним погребена.
Поэтов заменила проза
Философ пишет"Капитал"
Без украшений-грубой силой-
Возводят серый пьедистал.
Век золотой-зачем ты миновал!