На задворках заводится лето...

Галина Садовская 2
На задворках заводится лето,
Как пластинка в начале шестого.
Я вчера еще видела это,
А сегодня совсем по другому.

Вроде солнце, и птицы, и дети,
Вроде, воздух наполнен и звонок,
Только мне уже в эти сети
Не поймать себя, даже спросонок.

Пусть останется там, где и дОлжно
Оставаться каштанам и кленам,
Пусть останется там, где возможно
Просыпаться навеки влюбленной

В это белое облако мая,
За, белее чем снег, занавеской,
Что в песочных часах истекает,
Кровотоком рассыпанных фресок...