Ничего постоянного нет

Александр Андропов
Ничего постоянного нет
в нашем мире и это понятно!
Все течет и меняется все:
люди, страны, обычаи, нравы...

Жизнь не может на месте стоять,
каждый день нам несет измененья!
То, что было вчера - архаизм,
то, что есть - через день устареет!

Так стремительно жизнь летит,
прогрессируя с каждой минутой!
Нам и жизни не хватит постичь
скоростные прорывы науки!

Если б пару веков бы пожить,
может быть и хватило тогда нам
ухватить все процессы житья
и понять красоту мирозданья!