Апрель и май

Святослав Рудник
Прошло три года с той поры,
Как я с тобою стал знакомым.
Вокруг нас – прежние миры,
А я желаю выйти с новым.

Стихотворенье написать
И посвятить тебе, но прежде
Хотел бы я пять слов сказать
И выразить их здесь в надежде...

В надежде, что не сможем мы
Надолго снова потеряться
Среди московской кутерьмы;
Что чаще будем мы встречаться!

*     *     *
Ты родилась на стыке них –
Двух месяцев – апреля, мая!
Когда весны порыв утих,
Но всё бежит не застывая...

Прошли апрельские ручьи;
Природа, верно, пробудилась!
Пора вопросов: кто мы? чьи?
Тревога в сердце затаилась...

Но вскоре май свои права
Отнимет у апреля смело!
Зазеленеет вновь трава,
Что под снегами околела...

Нагрянут грозы и дожди,
Сирень начнёт цвести. Я знаю:
Минуты счастья впереди –
Они зимой не замерзают...

Поставить точку я бы мог
Сим неразвёрнутым рассказом.
Спешить не буду – видит Бог:
Сюжет, возможно, недосказан...

20 мая 2016 г.