Жизнь за двоих

Андрей Бендер
               

Летели ночи. Дни кометами летели.
Эту боль, глаза, зажмурив мы терпели.
И не охота той боли телом отдаваться!
Охота в коконе как эмбрион валяться.
Оставив позади, то, что было между нами.
Года, в которых падал снег над головами.
И каждый новый день превращается в вчерашний.
Момент, когда мы были рядом уже не важен!

Горело небо Багровым пламенем заката,
Летели листья их ветер уносил куда-то.
Листы календаря тем ветром уноси время,
А я кидаю в почву новой жизни семя!
Забыть охота, но в голове застряли строки:
Мои последние: мы не бессмертны! Мы не боги!
И хороводом бегут по кругу вереницы.
Дни пролетают, а ты мне продолжаешь сниться…

Моменты мигом, в голове вращают мысли.
В одной вселенной, вдвоём с тобою мы зависли!
Как птицы дикие, сидим с тобой в закрытой клетке
И подчиняемся руке, как марионетки!
Оковы слабости, до боли стянут руки.
Как много прожито! Какие впереди ждут муки?
Но а пока, мне душу треплют без сомненья
Оживший образ твой в душе, и сновидения.

Сны беспощадны! Дают мне насладиться прошлым!
Как можно было бросить всё? Скажи, как можно?
Прошу оставь меня! Не преследуй где б я не был
И отпусти меня из рук своих, как птицу в небо!
Я улечу! Оставлю на земле лишь память!
Ты можешь в сердце своём её себе оставить!
Мы подведём, отныне между нас границы!
Уйди из мыслей! И перестань мне сниться!