Можно ли?

Клементина Гарднер
Можно ли полюбить человека по голосу,
Не чувствуя его дыхания и прикосновения рук?
Лишь от пары его слов строить смущенную гримасу,
И стараться из его уст уловить каждый звук.

Можно ли полюбить человека, увидев однажды,
Встретив улыбкой и взглянув прямо в его глаза?
Чувствуя его рядом и забывая обо всем мире,
Смеясь от какого-нибудь нелепого рассказа.

Можно ли полюбить человека, коснувшись его губ,
Утопая в его крепких, но нежных объятиях?
Не подозревая, насколько ты наивен и глуп
Думая, что все это взаимная симпатия.

Можно ли сердцем принять горькую правду,
Потушив пылкие чувства о сладкую ложь?
Или же плюнуть на все и переступить преграду,
С мыслью в голове " Может ты все таки придешь,

Может ты окунешься в пучину моей искренности,
И мне не придется вновь царапать твое имя на запястьях.
Может ты найдешь ключ к двери моей открытости,
И мы вместе распрощаемся с этой ужасной напастью".

Можно ли полюбить человека лишь в первое мгновение,
По ласковым и пылким словам скользя?
Можно ли поверить в любви нахождение?
Нет, дорогая, нельзя.