Психотерапия...

Птичка-На-Ветру
Смотри не вскользь, а в суть проблемы,
До дна истока опустись...
И вновь касаясь этой темы,
С собою честно разберись.

Я не хочу тебя обидеть,
Но посмотри со стороны,
Если дано тебе увидеть,
Край отголоска той весны...

Ведь не было во взоре жара,
Порывов нежных, чутких губ...
Зачем кроишь ты, как кинжалом,
Любви давно остывший труп?

Своей любви, заметь, не чьей-то.
Другой ведь не было у вас...
Коль даже пламенное лето
Не разжигало этих глаз.

Всё просто, пошло, прозаично.
Рутина тягостных измен...
А ведь могло быть счастье в личном,
Не обнимая холод стен...

Теперь, стремясь вину возложить
На чьи-то плечи, оправдать...
Неужто истина не гложет
И правду не велит понять?