Радость моря

Иван Толстой 2
На пляже утро начиналось
Поток людей к воде стремился
То место пляжа обживалось
Цветными зонтиками все больше украшался

С небес все облака сбежали
Оставив солнца там гореть
Над морем чайки лишь летали
Бакланы больше оставались сидеть

Потоки ветра волны гнали
На берег их бросая
Песок по берегу здесь размывали
И все следы песком тем замывали

Волна вот небольшая набегает
До берега не добежав
Её побольше вдруг съедает
В косы песка зажав

Вот катит вал
Собрав все волны воедино
Я на дороге стеночкою стал
И бьет вода мне в спину

Потом загар я лежа принимаю
Шум слушая, волны морской
Лучами солнца кожу обжигаю
И телу ветер бархатный несет покой

Нас ветер теплый,мягкий обнимает
Забыть про всё велит
Вас море слушать заставляет
Шум моря в голове стоит

Тот шум летит над пляжем
Запомнить просит навсегда
И мы теперь все скажем
Вот это море Да!

Ту силу шума слышим
Волны взрыв звука всплеск
И воздухом соленым дышим
Звук дальше катится от нас

От шума, от тепла от ветра
Бальзам души ты получил
Здесь будто улетаешь в детства
На море время то счастливое прожил

Вот облака вновь налетели
Приятный отдых нам испортить норовят
Закрыли солнца, видно ели-ели
Под ним погрелись, и освободить спешат

А мы как дети рады
Бежим к воде нырять
Забыв тех облаков преграды
Нам нужно просто отдыхать