Звезда памяти с. а. есенина

Андрей Бендер
               

С листа бумаги, чернильных строк,
Мне образ твой рисуется далёкий.
Поэт берёз, России луговой.
Художник родины: свободный, одинокий.

Со страниц стихов твоих как будто
Стекает сок берёзовый в ладонь.
И слышится немного приглушённо
Весёлая Рязанская гармонь!

Я вижу образы лугов в стихах твоих,
Глубокая Ока, дремучий лес.
Вот, мальчик с кудрявой головой,
На сена стог, карабкаясь, залез!

Поэзия рождалась от тебя.
Ты! Первый родины – певец России
И оставался верен ей всегда
Куда бы ноги тебя не заносили.

На небе ты зажёг звезду.
Маяк для путников поэзии народной
И яркий свет звезды твоей с небес
Укажет путь светлый и свободный!

Ты память нам оставил о себе
Свой мир – душевный, светлый, яркий.
И сам ты смотришь в новый мир
Но… с пожелтевших фотографий…