Группа верлибристов

Александр Борисович Новиков
Я лиру посвятил народу своему..



Группа верлибристов,как танкистов-
Катит в одиночку,упераясь в точку.
Жертвы лёгких,друзья ресниц,
Воздух просрочен,стая ворон,-(не птиц)!

Се-летящие мимо колосс,
По-своему герои под оболочкой,
Наделённые упрямостью, как отсрочкой-
И с блеском изобретённых колёс.

А впереди,на скакуне
Чёрт,-копыта на пьедестале.
Отстающие- дуба дали,
На исПисанной простыне!

Помесь лезвия и гортани,
Перо схватило с стремлением звука.
Плодиться как куча срани-
Больных за собой тянет сука!

Способный всё пережить-терпит,
В стае душевно больных коек.
Запах (понятно какой)в коих,
Не спрятать с помощью пирамид!