Зажгу свечу для ощущенья света Песня

Фатима Шейхи
В июле 1991 года в предместье Харькова во время проведения поисковой экспедицией захоронения останков солдат, погибших  во время Мировой войны, Дмитрий Дидоренко подорвался на немецкой мине, и, получив тяжелые ранения, потерял зрение. Но художник сохранил неизбывное стремление к самореализации.
 Картины харьковчанина Дмитрия Дидоренко выставляются в  Москве, Питере, Бостоне, Мюнхене, Осаке. При этом многие ценители  его живописи даже не подозревают, что художник.. абсолютно слепой. Дмитрий написал 365 картин, которые украсили 19 стран мира. Дидоренко внесен во всемирную энциклопедию искусств, стал лауреатом престижной премии им. А И. Куинджи членом международной федерации художников при ЮНЕСКО.

Я знаю, в небе и моя звезда
Горит в ночи, когда нет туч и просинь,
Но без тебя все чаще иногда
Мне кажется, что мир совсем не прочен.

"где ж ты, моя Джейн Эйр?" -
Опять кричу, зову тебя, ищу зимой и летом,
И словно мистер Рочестер свечу
Зажгу в ночи для ощущенья света.

И грустную симфонию ветров
играют пальцы веток осторожно.
Приди в цветных, красивых снах любовь,
Какими были наши встречи в прошлом.

И, может быть, мне больше никогда
Не видеть солнца в ярком полном свете,
Но путь к тебе укажет та звезда,
Что ярко надо мною снова светит.

" Где ты, моя Джейн Эйр? "- опять кричу,
Зову тебя, ищу зимой и летом
И, словно мистер Рочестер, свечу
Зажгу в ночи для ощущенья света.

   (Можно спеть на мелодию песни " Уходит детство "