Не тот рай

Андрей Бендер
               

В ветхом писании есть яркие строки,
О том, что когда ты на смертном одре
Ангел встречает тебя на пороге,
Давая напутствие к дальнейшей судьбе.

Дороги лишь две после этой встречи:
В огненный ад или радостный рай.
Выбор не сильно ляжет на плечи,
Не услышишь в устах его «Выбирай!».

Рай – это символ возвращения к жизни,
Твоя ре инкарнация на этой земле.
Ад – это мучения тела и мыслей,
Вращения вертела на жарком огне.

Я же уверен на все сто процентов,
Но только единственного я не пойму:
Испытывая сотни мучительных процессов,
Нельзя утверждать, что мы сейчас не в аду?

Мы терпим разлуку, горе утраты,
Мучения, болезни, страданья и смерть.
Рождения в муках, гибель   солдат,
Расстрелы, убийства не муки? Ответь!

Жизнь человека – полоса препятствий.
Медленный старт, разгон и прыжок.
Обгоны, падения, сотни градаций…
В конце гарантирован финальный флажок.

Выстрел старта услышав в начале,
Ты понимаешь, что начался путь.
На финише тоже тебя люди встречают,
Но не на пьедестал, а в могилу несут…