Пусть пакостно все

Александр Андропов
Пусть пакостно все в мире, на душе
и в жизни - наплевать, подумай сам
о чем-нибудь хорошем и поймешь:
хорошее вокруг тебя всегда!

Ты просто на проблемы курс держал,
ты, кроме бед, не видел ничего!
Хорошее пыталось "маякнуть",
но ты не замечал его в упор!

И маялся и сердцем, и душой...
И зол на целый свет был, а зачем?
Когда повсюду можно отыскать,
когда захочешь, массу добрых дел!

Которые удержат на плаву
и не позволят киснуть от невзгод!
Хорошему - зеленый путь! А злу,
что пакостно, конечно, только бой!