А думал я ко мне спешит весна...

Геннадий Танин
Когда весна приходит раньше срока,
Наверно много думаю о ней:
Мне в сырости осенней одиноко,
В забвении зимы ещё грустней.

Она пришла..,но нет тепла ,как раньше:
А в мае льют осенние дожди;
Но нет тепла нигде:куда же дальше?
И кажется хорошего не жди.

Я пью надежду,словно сок берёзы;
И нет в нём вкуса - талая вода.
Сейчас и в марте можно слышать грозы -
- А думал я :ко мне спешит весна...