Ночное поле

Евгений Павлович Данилов
Лежу на спине, раскинув руки.
Смотрю в ночное небо, ищу его глаза.
А пОля аура впитавши в себя звуки
Дневной действительности, как виноградная лоза
Стремится в верх, туда где облаков отрезы...
И сыпет эти звуки вниз, по всей округе,
Как будто здесь пушистые плерезы
Щекочут тело, падая со шляп подруги.
        Какая благодать, лежать средь поля
        В период сенокоса трав цветущих.
        О Господи! Была бы моя воля
        Лежал бы вечно так, под трели соловьёв поющих.
        Меня поймёт лишь тот, кто видел эту благодать,
        Кто слышал какофонию цикад и трели соловья.
        Представь, ведь это Рай земной- не дать, не взять.
        Здесь мы,по воле Бога, на Земле родной  и ты и я.