искупление

Мускат Маасдам
прибоем времени обточены тела
проточены истончены размыты
а после и размолоты в песок
песчинки ж вечны
память
даже там
где среди суши сгинул Одиссей
где тень его
и на плече весло
похоже так никто и не спросил
о назначенье этого предмета