Свети, свеча

Слава Полосин
Ветер вольно поет,
Сердцу спать не дает.
Там за горочкой
Лес в оборочках,
А над горочкой дым плывет.
Милый хмурится, зря волнуется,
В переулочке ждет-пождет.

Ты свети, свеча, одолей печаль!
Милый, не скучай, выходи-встречай.
Ой, свети, свеча! Стынь, кровь горяча.
Тает свет луча, каблучки стучат.

В небе звезд хоровод,
Ветер кудри завьет.
Мимо елочек
На пригорочек
Нас тропиночка уведет.
Ой, что сбудется - не забудется,
Что не сбудется, то пройдет.