Новый Вавилон

Андрей Бендер
Камень за камнем, песок к песку.
Как грибы вырастают новые храмы.
В будущем будут на светском балу
В накрахмаленных юбках кружится дамы.

Монетка к монетке – растёт капитал!
Пополняются золотом казны запасы,
Чтобы в будущем некто бюджет украл
И положил в сберегательную Швейцарскую кассу.

Бумажку к бумажке, к указу указ.
Лишнего чтоб ничего не осталось!
На лишнее поставить золотой унитаз,
Чтоб будущим сэрам приятно сралось!

Заводы рабочим, крестьянам скот!
Всё остальное сдадим в офшоры.
Голодных не будет! Никто не умрёт!
Массы за ЗОЖ! Долой обжоры!

Слепых на дозоры, немых на донос!
Сделаем новую систему карания!
Чтобы уровень честности в массах возрос.
Минимум усилий и никакого старания.


Язык не уместен! Молчание золото!
А золото любит каждый из нас.
За слово отныне бит будет молотом!
Таков мой всесильный царский указ!

Камень за камнем, песок к песку,
Как грибы вырастают новые храмы.
В будущем будут на светском балу
Танцевать и кружиться воры и хамы!


На земле, стоящей на больших слонах,
Где нет бога, вышел, хлопнул дверью он.
На зависти остальным не развитым мирам
Из грязи люди строят новый Вавилон...