Шевели мозгами

Сергей Котов 11
Возьмите   возраст мой в  квадрате,
Если  это  Вас  не  бесит,
Сложите  цифры,  в  аккурате,
Это  даст  нам  в  сумме  десять.

Нет  одинаковых  там  чисел,
А  третье  с  первым  будет  пять,
Чтоб  каждый  здесь   чуть-чуть  помыслил,
Скажу, что два – когда  второе  с  третьим  взять.

А  ну-ка  математики  ответьте,
Сколь  лет  пожил  на  этом  свете?
Кто  обоснует  мне  решение,
Тому  респект  и  восхищение!!!!