дневная импровизация

Наталья Глазунова-Моисеева
фигура с шахматной доски...
а по Вселенной
витают запахи тоски
и в брызгах пены
миры рождаются на миг
птенцы на гнёздах
зовут родителей
их крик
слух режет
воздух
звенит, орбитами шурша
все дни недели
и просыпается душа
в птенцовом теле...