Музыканты под дождём

Вячеслав Куроптев
МУЗЫКАНТЫ ПОД ДОЖДЁМ. 
                6.1.1988.   
               
                1.
                Каждый день после двух дождь.               
                Ну и город достался мне в этой поездке.               
                Не спасет капюшон, черный зонт бесполезен.      
                На него, на Неву я смотрю из подъезда.               
                Завесил все после двух дождь.               
               
                2.
                Каждый день после двух дождь.
                Неуклюже сложились и полис, и этнос.
                Почему влюблены поголовно поэты?
                Надо мне разобраться, влюбиться, но где там.
                Сереет лишь после двух дождь.
               
                3.
                Каждый день после двух дождь.
                Оказалось болото прекрасной моделью,
                На болоте прекрасно растут орхидеи.
                Был здесь архидавно, но следил за идеей.
                Жаль, каждый день после двух дождь.
               
                4.
                Каждый день после двух дождь.
                Тяжело на болоте, легко на Центральном.
                Оказалось, болото - бассейн идеальный
                Для развития стилей. Мы точно отстали.
                Но что такое после двух дождь.
               
                5.
                Каждый день после двух дождь.
                Здесь, на этом болоте, в столице провинций,
                Не секрет, разработан бесформенный принцип:
                Русский текст привязать
                к заграничным гостинцам.
                Покроет все после двух дождь.
               
                6.
                Каждый день после двух дождь.
                Розенбаум, лысея, успешно русеет.
                Он и с нашим, и с вашим, с элитой, со всеми.
                По всему, никогда он не жил на Бассейной.
                Почем сейчас после двух дождь?
               
                7.
                Каждый день после двух дождь.
                Боб и Майк у реки в братья-сестры играют,
                Но дороги, которые нас выбирают...
                Над Японией чья-то звезда догорает.
                Погасит все после двух дождь.
               
                8.
                Каждый день после двух дождь.
                Вот прикинулась паинькой киноалиса.
                Все подлизы успеха, поклонники блица.
                Так искусство не длится, жаль вашу палитру.
                Смешает все после двух дождь.