Отлёт

Ревазова Надежда
Души уходили от людей,
от убийств по склочности сердечной,
да по грубой простоте идей:
грешен в чём - об том насилуй встречных,

люди только пряничку дадут
пышный ход парадного показа,
истину несладкую не чтут,
так и объявляют громко сразу,

думают, страдая в закутке,
совестью проснувшейся болея,
горьким исступленьем в кипятке
жгучих слёз и поэтично блея -

что-то исправляется? увы,
не сносить психоза головы,
творчество уходит прямо ввысь,
праведники не перевелись.