Одиночество

Крашник Айш
Одиночество — плохо?
О, право, извольте!
В нём нет ничего негативного.
А всё нехорошее начинается с тех пор,
как позволите
в жизнь свою кому-то войти вы.

И люди ведь не просто так входят,
они заваливаются,
будто в свой дом.
И ты не можешь сказать:
— Ноги, вытри при входе!
Ибо:
— Это что за дурной тон?

Я так говорил и так буду отныне:
Не нравится что-то?
Дверь отперта.
И буду своей поддаваться гордыне.
Характер мой —
дурная черта.

По этой причине
одиночество гложет,
По этой причине
люди невмочь.
Мне, может, только могила поможет
Уйти от тварей всех этих
прочь.


Айш.
1.06.16